| PAGE-SELECT |

≫ 編集

割山椒小鉢・つくしの甘辛煮



畑の周りに芽を出したツクシを少し採って甘辛煮にしてみました。
器は白伊羅保釉で焼いた割れ山椒小鉢。

| 未分類 | 19:51 | コメント:0 | トラックバック:0 | TOP↑

≫ 編集

平鉢



手び練りの赤織部釉で焼いた平鉢です。


サイズ:16.0×16.0×4.5cm

| 未分類 | 00:00 | コメント:0 | トラックバック:0 | TOP↑

≫ 編集

お詫び

申し訳ございません。
昨年12月までに頂いたコメントをウッカリ削除してしまいました。
コメントいただいた方にお詫び申し上げます。

これに懲りず、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

| 未分類 | 00:54 | コメント:0 | トラックバック:0 | TOP↑

≫ 編集

片口の器



先日焼成した片口の器です。

片口は酒器や料理を盛る器など多種多様にありますが、
作るとなかなか思うような形ができません。

数ある器の中でも私の好きな器の一つです。

釉 薬 : 黄伊羅保釉
サイズ : 11.0×11.0×6.0cm

| 未分類 | 12:00 | コメント:0 | トラックバック:0 | TOP↑

≫ 編集

教室の皆さんの作品

 

来月、長野県信濃松川にある穴窯で焼く皆さんの作品で、
土は信楽土を使い水差しに花入れ器といろいろです。
赤松の割り木を使い、交代で火の番をしながら一週間の窯焚き予定。
どんな焼き上がりになるか楽しみです。

| 未分類 | 17:04 | コメント:0 | トラックバック:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |