2011.12.07 Wed
米パン

ここ数年、朝食はホームベーカリーでのパンを焼き続けています。
先日実家から“米から作れる”ホームベーカリー『GOPAN』が送られてきました。
JAのキャンペーンで当たったそうですが、
「パンは買った方がいい」と使う人がいなかったため、我が家で引き取りました。
早速、洗米をセットし小麦、グルテン、砂糖、塩、バターをケースにセット。
待つこと4時間後、みごとな米パンの完成です。
しかし『パンは買った方がいい』と言う意味がわかるような気がしました。
一斤のパンが焼けるのですが、部品を外すと一斤以下の量になってしまい
器械の大きさにしては焼ける量が少ない・・・
また部品が多く後の掃除が大変・・・
でも焼けたパンは、おこげの風味がしてとても美味しかったです。
手間はかかりますが、たまに米パンもいいですね。
スポンサーサイト